August 6, 2020

ビタミンC、カリウム、、カルシウムが豊富な和名(ショクヨウダイオウ)です。

生のまま食べると恐ろしいほど不味いです。

それがどういう訳か,

手を加えてタルトにしたら、甘酸っぱくて最高です。

見た目も赤で良いですね。

夏季休業のお知らせ

8月13日(木)~8月17日(月)

8月18日以降の御予約はメールにて、休業中でお受け致します。

ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

宜しくお願い致します。

August 3, 2020

小関隆一氏というデザイナーの方が手掛けたテーブルランプです。

昼間も置いてますがディナータイムは何とも言えないムードが漂います。

明日から営業時間の変更です。

臨機応変にいくしかないですね。

ご迷惑をお掛けして済みませんが宜しくお願いします。

ディナータイム ラストオーダー20時 閉店22時

July 28, 2020

セゾニエを再開して2か月が過ぎようとしてます。

以前はせわしなく過ごしていた毎日が

コロナの影響で、今はゆったりと時間が流れています。

前向きにとらえれば、

セゾニエが目指す(自然の中でフランス料理)でもある気がします。

沢山の情報が連日、目に飛び込んでくる中で

他人を無視できない状況に置かれてしまったのかもしれません。

それは逆に、自分だけの事を考えては生きていけないと言う事でしょうか。

もっと色んな事に気を配る必要が有ります。

コロナの終息は願いつつ、コロナ以前の自分、セゾニエを見つめ直す機会になったかもしれません。

料理、サービス、雰囲気、、、そして安心を用意してお待ちしております。

アクリル板を設置しております。

May 8, 2020

ハゴロモジャスミンが咲き始めました。

桃色の小さな花、甘い香りがセゾニエを包み込んでいます。

休業の間は大変ご迷惑おかけして申し訳ございません。

セゾニエは6月2日(火)から通常営業を再開致します。

メールと電話での御予約も承ります。

新メニューでスタートしますので宜しくお願い致します。

April 6, 2020

本当ならば、今が一番いい季節。

一歩外に出ると、暖かく気持ちがいいです。

コロナウイルスによる影響を感じない。

犬の散歩、園児の楽しそうな声が聞こえます。

あまり時間をかけては要られません。

色々と考えましたがセゾニエを4月一ぱい休業致します。

世界規模で凄まじい映像が飛び込んでくる中、なんとか営業しても全てがギスギスして、

どこか腑に落ちないと感じていました。

スタッフの健康の安全面、自粛、お客様が本当に心から安心してご来店してもらう為に

決断しました。

この様な大変な時でもご来店して頂きまして誠にありがとうございます。

4月の御予約を頂戴しておりますお客様には一度、御連絡させて頂きましたが

まだ、連絡が取れないお客様には再度連絡をいたします。

御予約を頂いたお客様にはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

誰隔てなく感染してしまう可能性の中、丸裸にされ、人間性が問われる時かもしれません。

国のリーダーにもかかってますね。

私自身、今一度、見直してセゾニエをブラッシュアップします。

ご迷惑をお掛け致します...

March 6, 2020

桜の蕾が膨らみ始め、菜の花はすっかりと大学通りを染め始めました。

セゾニエのエントランスは桃の花を生けました。

自然界に色が存在するのは平和ということでしょうか。

もうじき、桜が色をつけたら、空は桃色、大地は黄色、待ち遠しいですね。

              

January 29, 2020

    

前菜、ヤリイカのテリーヌです。

市場の都合でスルメイカでも作ります。

なるべく小さいイカを使いますが

柔らかいですね。

2月1日(土)から新メニューに変わります。

January 5, 2020

新年明けましておめでとうございます。

また、この瞬間を迎えられることが有り難いです。

一からすべての事を始められる気持ちにさせてくれる

この瞬間が好きです。

1月7日(火)から営業します。

今年も宜しくお願い致します。

November 28, 2019

今年も12月23日・24日・25日のディナーは

クリスマスメニューです。

今年も全力投球で

頑張ります。

24日は残り3テーブルです。

御予約お待ちしております。

November 4, 2019

11月5日(火)から新メニューです。

牛ホホ肉の赤ワイン煮

鴨もも肉のコンフィなどをご用意してます。

気候的にも食べたくなる季節が

やってきました。

写真は前菜に使うノルウェーサーモンをマリネしてます。

                               

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