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    November 4, 2019

    11月5日(火)から新メニューです。

    牛ホホ肉の赤ワイン煮

    鴨もも肉のコンフィなどをご用意してます。

    気候的にも食べたくなる季節が

    やってきました。

    写真は前菜に使うノルウェーサーモンをマリネしてます。

                                   

    ...

    October 11, 2019

     白桃のスープの代打です。

    福井県のインスフィアファームさんから頂いてます

    バターナッツ南瓜をスープにします。

    水分が多いですが甘みが強く、深いですね。

    October 2, 2019

    鰹は通年ありますが、ここ最近は戻り鰹になり脂の乗りもいいです。

    これから、マリネしてから燻製にかけます。

    脂が乗ってると燻製にはあいますね。

    September 17, 2019

    セゾニエのリーフレット(パンフレット)が出来ました。

    製作に半年かかりました。

    こればっかりは出来上がったら変えられませんから、試行錯誤の連続でした。

    ご来店下さった時には是非、どうぞ。

    August 4, 2019

    8月6日(火)からメニューが変わります。

    定番、白桃の冷製スープを仕込みます。

    猛暑が続いてますが

    セゾニエで一息。

    夏季休業のお知らせ

    8月12日(月)~8月19日(月)

    ご迷惑をお掛けしますが、宜しくお願い致します。

    メールでの御予約は承ります。

    猛暑が続きますが

    セゾニエで一息。

    June 18, 2019

    日中は日差しも暑いですが、

    まだまだ時折涼しい風が心地よく、木々の葉を揺らしております。

    セゾニエのテーマ

    自然の中でフランス料理を、、、

    May 5, 2019

    去年は駄目でしたが今年は良さそうです。

    まだ、2分咲きぐらいですが待ちきれず載せました。

    香りがまた良いですね。

    5月14日(火)から新メニューです。

    April 3, 2019

    今年は桜の開花が

    遅めです。

    セゾニエの正面の桜です。

    地面を這うような

    素晴らしい枝ぶりです

    昼はもちろん

    夜桜もまた良いです。

    February 5, 2019

    刺身用のハマチを岩塩や香辛料などで1日マリネします。

    その後オリーブオイルに入れて2日間寝かせます。

    浸透圧で脱水されて、旨みが凝縮されます。

    今月の19日(火)から新メニューに変わります。

    January 31, 2019

    南フランスのパン(フガス)です。

    ライ麦粉で刻んだブラックオリーブを

    入れて焼き上げました。

    平たく葉っぱの様なパンです。

    赤ワインパンとフガス、、、

    これからセゾニエの定番です。

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