May 8, 2020

ハゴロモジャスミンが咲き始めました。

桃色の小さな花、甘い香りがセゾニエを包み込んでいます。

休業の間は大変ご迷惑おかけして申し訳ございません。

セゾニエは6月2日(火)から通常営業を再開致します。

メールと電話での御予約も承ります。

新メニューでスタートしますので宜しくお願い致します。

April 6, 2020

本当ならば、今が一番いい季節。

一歩外に出ると、暖かく気持ちがいいです。

コロナウイルスによる影響を感じない。

犬の散歩、園児の楽しそうな声が聞こえます。

あまり時間をかけては要られません。

色々と考えましたがセゾニエを4月一ぱい休業致します。

世界規模で凄まじい映像が飛び込んでくる中、なんとか営業しても全てがギスギスして、

どこか腑に落ちないと感じていました。

スタッフの健康の安全面、自粛、お客様が本当に心から安心してご来店してもらう為に

決断しました。

この様な大変な時でもご来店して頂きまして誠にありがとうございます。

4月の御予約を頂戴しておりますお客様には一度、御連絡させて頂きましたが

まだ、連絡が取れないお客様には再度連絡をいたします。

御予約を頂いたお客様にはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

誰隔てなく感染してしまう可能性の中、丸裸にされ、人間性が問われる時かもしれません。

国のリーダーにもかかってますね。

私自身、今一度、見直してセゾニエをブラッシュアップします。

ご迷惑をお掛け致します...

March 6, 2020

桜の蕾が膨らみ始め、菜の花はすっかりと大学通りを染め始めました。

セゾニエのエントランスは桃の花を生けました。

自然界に色が存在するのは平和ということでしょうか。

もうじき、桜が色をつけたら、空は桃色、大地は黄色、待ち遠しいですね。

              

January 29, 2020

    

前菜、ヤリイカのテリーヌです。

市場の都合でスルメイカでも作ります。

なるべく小さいイカを使いますが

柔らかいですね。

2月1日(土)から新メニューに変わります。

January 5, 2020

新年明けましておめでとうございます。

また、この瞬間を迎えられることが有り難いです。

一からすべての事を始められる気持ちにさせてくれる

この瞬間が好きです。

1月7日(火)から営業します。

今年も宜しくお願い致します。

November 28, 2019

今年も12月23日・24日・25日のディナーは

クリスマスメニューです。

今年も全力投球で

頑張ります。

24日は残り3テーブルです。

御予約お待ちしております。

November 4, 2019

11月5日(火)から新メニューです。

牛ホホ肉の赤ワイン煮

鴨もも肉のコンフィなどをご用意してます。

気候的にも食べたくなる季節が

やってきました。

写真は前菜に使うノルウェーサーモンをマリネしてます。

                               

...

October 11, 2019

 白桃のスープの代打です。

福井県のインスフィアファームさんから頂いてます

バターナッツ南瓜をスープにします。

水分が多いですが甘みが強く、深いですね。

October 2, 2019

鰹は通年ありますが、ここ最近は戻り鰹になり脂の乗りもいいです。

これから、マリネしてから燻製にかけます。

脂が乗ってると燻製にはあいますね。

September 17, 2019

セゾニエのリーフレット(パンフレット)が出来ました。

製作に半年かかりました。

こればっかりは出来上がったら変えられませんから、試行錯誤の連続でした。

ご来店下さった時には是非、どうぞ。

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