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    March 6, 2020

    桜の蕾が膨らみ始め、菜の花はすっかりと大学通りを染め始めました。

    セゾニエのエントランスは桃の花を生けました。

    自然界に色が存在するのは平和ということでしょうか。

    もうじき、桜が色をつけたら、空は桃色、大地は黄色、待ち遠しいですね。

                  

    January 29, 2020

        

    前菜、ヤリイカのテリーヌです。

    市場の都合でスルメイカでも作ります。

    なるべく小さいイカを使いますが

    柔らかいですね。

    2月1日(土)から新メニューに変わります。

    January 5, 2020

    新年明けましておめでとうございます。

    また、この瞬間を迎えられることが有り難いです。

    一からすべての事を始められる気持ちにさせてくれる

    この瞬間が好きです。

    1月7日(火)から営業します。

    今年も宜しくお願い致します。

    November 28, 2019

    今年も12月23日・24日・25日のディナーは

    クリスマスメニューです。

    今年も全力投球で

    頑張ります。

    24日は残り3テーブルです。

    御予約お待ちしております。

    November 4, 2019

    11月5日(火)から新メニューです。

    牛ホホ肉の赤ワイン煮

    鴨もも肉のコンフィなどをご用意してます。

    気候的にも食べたくなる季節が

    やってきました。

    写真は前菜に使うノルウェーサーモンをマリネしてます。

                                   

    ...

    October 11, 2019

     白桃のスープの代打です。

    福井県のインスフィアファームさんから頂いてます

    バターナッツ南瓜をスープにします。

    水分が多いですが甘みが強く、深いですね。

    October 2, 2019

    鰹は通年ありますが、ここ最近は戻り鰹になり脂の乗りもいいです。

    これから、マリネしてから燻製にかけます。

    脂が乗ってると燻製にはあいますね。

    September 17, 2019

    セゾニエのリーフレット(パンフレット)が出来ました。

    製作に半年かかりました。

    こればっかりは出来上がったら変えられませんから、試行錯誤の連続でした。

    ご来店下さった時には是非、どうぞ。

    August 4, 2019

    8月6日(火)からメニューが変わります。

    定番、白桃の冷製スープを仕込みます。

    猛暑が続いてますが

    セゾニエで一息。

    夏季休業のお知らせ

    8月12日(月)~8月19日(月)

    ご迷惑をお掛けしますが、宜しくお願い致します。

    メールでの御予約は承ります。

    猛暑が続きますが

    セゾニエで一息。

    June 18, 2019

    日中は日差しも暑いですが、

    まだまだ時折涼しい風が心地よく、木々の葉を揺らしております。

    セゾニエのテーマ

    自然の中でフランス料理を、、、

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