July 29, 2016

8月2日からメニューが変わります。

季節のスパークリングワインもマンゴーからメロンに変わります。

誠に勝手ながら、8月15日(月)~8月22日(月)までを夏季休業とさせて頂きます。

ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

8月23日(火)から通常通り営業致しますので

宜しくお願い致します。

July 26, 2016

去年、頂いたトウモロコシの味の濃さに驚かされて、そこからお付き合いが始まった小平市の萩原さん。

今年は量が少ないそうですがやっぱり味、濃いですねー

今年はトウモロコシのプリンです。最初の一皿に、、、

パテ、蟹と蟹みそのコルネ、トウモロコシのプリン。

技術で素材を越えられない。素材ありきの仕事です。感謝!

July 19, 2016

 苔です。温度や湿度、日向や日陰、朝露や夜露などの環境が必要です。

とっても難しいですが、日当たりと湿度を好む這苔(ハイゴケ)を育成中です。

落ち着きますね。

July 13, 2016

猛暑の中ですが、木や花は気持ちを涼しくさせますね。

紫陽花、、水に浮かんでおります。

July 13, 2016

 やっと味が乗ってきました。

今日から白桃のスープを始めました。 

スープですから鶏の出汁も塩も入っております。

白桃のみずみずしい甘さと、イベリコの生ハムの塩気も良い塩梅です。

July 6, 2016

千葉県八千代市から頂いている八千代牛のフィレです。

ほとんどが地元で消費される為、見かけることがありません。

ホルスタイン種と黒毛和種の交雑種です。

 ものすごく良い霜降りです。

部位によってはお箸で切れます。

赤ワインソース又は15年物のにんにく醤油でどうぞ!

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