Phone:042(505)7719

    Copyright© 2014-2018 フレンチレストラン Saisonnier(セゾニエ)All Rights Reserved.

    September 29, 2016

     朝から煮込むこと6時間。 

    柔らかくなった豚足の骨を取り除き、冷やします。

    ぶるぶるです。

    このままでは使いませんが下準備です。

     コラーゲンが美容と健康に良いのかは分かりませんが

    鴨のコンフィーと合わせて美味しく調理いたします。

    September 6, 2016

     いつもお世話になっている萩原さんです。すごく勉強なさっていて、同世代の仲間の方達と

    お野菜を育てる事に情熱を注がれています。

    色んな苗を見せて頂きました。

    大事に大事にビニールハウスの中でひっそりと出番を待っていました。

     こちらが私の大好きなプチベールの苗です。

    今年の冬が待ち遠しい。

     甘唐辛子です。毎週100本以上は頂きます。

    September 1, 2016

    セゾニエのライフラインでもある小金井市にある阪本農園さんに行ってまいりました。

    今、メインの付け合わせでお出ししている甘唐辛子です。

    肉厚で大きく甘いのです。市場には出ておりませんが、赤く熟した甘唐辛子もちらほら。

    こちらがさらに甘く、そのままで召し上がれます。

    こちらがアイコです。味が濃いですねー

     こちらの茄子も只者ではございません。金賞受賞の茄子でございます。

    注文したその日に収穫して届けて頂けるので、切り口がまだうっすらと潤っています。

    超特急便で鮮度抜群な野菜達を届けて頂いてます。

    Please reload

    最新記事

    November 28, 2019

    November 4, 2019

    October 11, 2019

    October 2, 2019

    September 17, 2019

    August 4, 2019

    June 18, 2019

    April 3, 2019

    February 5, 2019

    Please reload

    アーカイブ
    Please reload

    タグから検索
    Please reload